Автор: Nienulka
Описание: Кекс на основе арбузного сока с добавлением кукурузных хлопьев. Кекс получается интересного цвета, вкусный и немного влажный внутри, но в тоже время рассыпчатый.
|
Берем мякоть арбуза и выжимаем сок. Я получила сок через мелкое ситечко) |
|
Смешиваем размягченное сливочное масло с сахаром, хорошо растереть с помощью миксера. Затем добавляем яйцо, перемешиваем. |
|
Добавляем арбузный сок и взбиваем. |
|
Муку смешиваем с солью, содой. Добавляем муку в тесто и перемешиваем. |
|
Добавляем манную крупу и хорошо перемешиваем. |
|
Всыпать кукурузные хлопья и перемешать. Тесто готово. |
|
Форму для выпекания кекса смазать растительным маслом. Выливаем тесто, сверху украшаем кукурузными хлопьями и кокосовой стружкой. |
|
Ставим кекс выпекаться в разогретую духовку на 30-40 минут. Выпекаем на медленном огне до золотистого цвета. |