Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Katafalk
Описание: Свекольный (буряковый) квас можно просто пить - полезен, освежает, нормализует пищеварение. Но у меня он больше ассоциируется с такими блюдами, как шпундра и свекольник, где он просто незаменим. Борщ с добавлением такого кваса заиграет новыми красками (и на цвет и на вкус). По этому рецепту свекольный квас сможет приготовить любой человек, даже не делавший квас раньше. Рецепт крайне подробен.Ингредиенты. Одна здоровая свекла (примерно 300-350 г). Закваска с прошлого кваса. Если ее нет, щепотка дрожжей, либо на кончике ножа. |
Свеклу натираем на крупную терку. |
Укладываем в тару, в которой будет происходить процесс. |
Добавляем сахар. |
Чуть перемешиваем, чтоб свекла выпустила сахарный сок. Сахар и сладкий свекольный сок нужен не для подслащения, это пища, которую будут кушать ваши дрожжи, обеспечивая вам взамен процесс брожения. |
Заливаем водой. |
То, что всплывает на поверхность, периодически нужно очень нежно перемешивать, возвращая обратно, чтоб не засохло). Там еще полно еды для дрожжей. |
Сооружаем вот такое (или подобное) нехитрое приспособление. |
Теперь окончательно готово. |
Приятного аппетита и мир вашему дому! |