Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Срирач соус

Автор: Милена32

Срирач соус

Описание: Муж соорудил соус. Вкусный к любым блюдам. Можно готовить из любых сортов чили перца.

Ингредиенты

Приготовление

Срирач соус ингредиенты Перцы сладкий очистить от семян, а у острого отрезать "плодоножки", порубить в блендере (можно вручную) с сахаром, солью и чесноком в крошку, но не в пюре. Накрыть плёнкой, оставить на 3-4 дня. Содержимое должно запузыриться и забродить. 1 раз в день перемешивать.

Срирач соус ингредиенты По истечении 3-4 дней влить уксус и рыбный соус...

Срирач соус ингредиенты Взбить в блендере как можно мельче... У меня вышло так

Срирач соус ингредиенты Далее самое муторное: как можно больше протереть через сито, жмых (максимально сухой) выкинуть. Получившуюся массу довести до кипения, убавить огонь и варить 10-15 минут. До загустения.

Срирач соус ингредиенты Разбавить водой до консистенции соуса, прокипятить. Хранить вечно, шутка автора рецепта. Потому что единственный минус этого соуса заключается в том, что кушается намного быстрее, чем готовится.

Срирач соус ингредиенты После добавления уксуса в соус прошла неделя, плесени нет, вкус по прежнему резковат (я не стерилизовала), помимо остроты выделяется кислота, сладость. Густой, не растекается.


Приятного аппетита!

Срирач соус — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru