Автор: СкарлеттО
Описание: Восхитительный охлажденный тарт с ярко выраженным абрикосовым вкусом и ноткой апельсина для жаркого лета! Попробуйте ;)
|
Приготовить желе. Абрикосы нарезать кусочками, засыпать сахаром, перемешать, оставить на 30 минут. |
|
С помощью соковыжималки выжать сок из апельсина. |
|
Понадобится 100 мл (а получилось в 2 раза больше, это зависит от сочности и размера апельсина). В соке замочить желатин до набухания. |
|
Творог смешать с тертым маслом и сахаром, добавить муку с ванилином и замесить тесто. |
|
Тесто распределить руками по форме, сделав бортики. Проколоть вилкой, охладить в морозилке 10 минут, затем выпечь вслепую до готовности. Остудить. |
|
На испеченный корж выложить часть абрикос из приготовленного желе, охладить в морозилке 10 минут (чтобы сразу схватилось, не размочив теста). |
|
Затем вылить сверху оставшееся желе. Убрать в холодильник до полного застывания. |
|
Можно подавать! |