Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Запеченные овощи

Автор: Ange77

Запеченные овощи

Описание: Приглашаю вас попробовать простую, но очаровательно нежную запеканку с бататом! Не менее вкусна она и с картофелем, но так как на сайте я нашла только несколько замечательных рецептов с использованием батата, то решила представить именно этот вариант. А ведь батат не менее универсален, чем всеми нами любимый картофель. И жареный, и вареный, печеный, чипсы и т. д...

Ингредиенты

Приготовление

Запеченные овощи ингредиенты Вот наши овощи (+ зеленый горошек), вместо батата можно взять картофель, а вместо цуккини - кабачок.

Запеченные овощи ингредиенты Все овощи нарезать кружочками (если овощи крупные, можно кружочки разрезать пополам и лук полукольцами). Чеснок и зелень мелко порубить. Баклажан посолить и оставить на 10 мин. Остальные овощи я солю в процессе жарки.

Запеченные овощи ингредиенты Батат (или картофель) обжарить в разогретом масле до румяной корочки. Далее обжарить по очереди - цуккини, баклажан и лук. Можно также обжарить и помидоры по желанию.

Запеченные овощи ингредиенты В смазанную маслом форму выложить батат, на него - цуккини (у меня форма 22 см)

Запеченные овощи ингредиенты На слой цуккини выложить лук. Смотрите, если слои нужно подсолить.

Запеченные овощи ингредиенты Далее слой баклажанов, который щедро посыпать чесноком, и зеленый горошек.

Запеченные овощи ингредиенты И, наконец, помидоры, посыпать зеленью (у меня петрушка и базилик), посолить. Вы можете также использовать перец или ваши специи по вкусу. Я никаких специй не добавляла, и так вкусно!

Запеченные овощи ингредиенты Взбить 2 яйца (или 3) с 2 ст. л. муки, 1 ст. л. майонеза и щепоткой соли. Можно добавить чуть молока, если густовато. Залить этой смесью овощи и отправить в разогретую духовку на 15-20 минут (200-220 градусов)

Запеченные овощи ингредиенты Так как духовка у меня "чудная", то я сначала минут 10-15 выпекаю в обычном режиме, а затем перехожу на режим "гриль" на 5 мин., чтобы запеканка подрумянилась, так что смотрите по вашей духовке. И вот что получается!


А так запеканка выглядит в разрезе (разрезать острым ножом). Вкусна как в горячем, так и в холодном виде. При подаче можно полить сметаной или томатным соусом.
Приятного аппетита!



Запеченные овощи — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru