Автор: Iren_D
Описание: В светлый праздник Медового спаса и Маковея хочу презентовать рецепт украинских вареников на пару с маком. Да не простых вареничков, а со вкусным сливочным соусом. Уж кто не пробовал такого лакомства, тот многое упустил в жизни. Потому предлагаю наверстать упущенное и приступить к их приготовлению в такой праздник и не только!
|
Вот такие продукты я использовала для вареников. |
|
В большую миску нальем кефир, добавим 1 ст. л. сахара и по 1 ст. л. соли и соды. Размешаем. |
|
Начинаем добавлять просеянную муку |
|
Сначала мешаем ложкой, пока это еще удобно. |
|
Затем уже руками вымешиваем мягкое тесто. Оно будет липнуть к рукам - так и должно быть! Отправляем тесто отдыхать в холодильник на 1 час. |
|
Достаем тесто из холодильника, отрываем кусочек теста с хороший шарик для пинг-понга. |
|
Разминаем руками в пласт толщиной до 1 см. И кладем в середину начинку. |
|
Защипываем вареник и отправляем в пароварку... |
|
Раскладываем вареники не слишком близко друг к другу, они будут увеличиваться в размере. Включаем программу "НА ПАРУ" на 20-25 минут. |
|
Вот такие у нас получились вареники после звукового сигнала. |