Автор: Юлия1211
Описание: Продолжая тему клубники, сделала вот такой вот торт. Для пропитки бисквита хотела сделать сок из клубники, но представив в разрезе, поняла, что будет некрасиво - на желтом корже красные разводы. Поэтому пропитка у меня из яблочного сока.
|
Яйца взбить с сахаром. |
|
Добавить растопленный маргарин. |
|
Добавить соду и муку. Вылить в смазанную маслом разъемную форму (24 см) Выпекать при 180*С минут 15-20. |
|
Из яблок выжать сок. |
|
Для крема взбить сливки с сахаром. Затем добавить творожный сыр. Перемешать хорошенько. |
|
Готовый, остывший корж я положила на тарелку и поставила бока от формы. Корж пропитать яблочным соком. Выложить немного крема, выложить ягоды клубники целиком. |
|
На ягоды выложить оставшийся крем. Разровнять. |
|
Сверху посыпать тертым шоколадом. Ножом провести между кремом и формой, форму снять. Торт убрать в холод для застывания. |