Автор: Nienulka
Описание: Вот и поспела у нас облепиха, так почему же не приготовить из нее что-нибудь вкусненькое. Предлагаю Вам вариант тортика с использованием свежевыжатого облепихового сока. Торт готовится быстро и так же быстро съедается))
|
Смешиваем манную крупу, сметану и кефир. Оставляем на 30 минут. |
|
Выжимаем сок из облепиховых ягод. |
|
Добавляем в манную крупу облепиховый сок, соду и соль. Перемешиваем. |
|
Добавляем растительное масло. |
|
Небольшими порциями всыпаем муку и замешиваем тесто. |
|
Добавляем мак. |
|
Прямоугольную форму для запекания застелить пекарской бумагой, вылить тесто в форму и равномерно распределить. |
|
Ставим в разогретую духовку и выпекаем до золотистого цвета. Готовность проверяем сухой спичкой. |
|
Даем немного остыть нашему коржу. Затем разрезаем его пополам. Обрезаем по бокам. Из обрезков сделаем крошку для обсыпания торта. |
|
Смазываем обе части вареной сгущенкой и склеиваем между собой. |
|
Торт полностью смазываем сгущенкой. Бока посыпать крошкой. Верх оставить пустым. |
|
Верх торта украшаем ягодами облепихи и посыпаем обильно кокосовой стружкой. |