Автор: Tatanj
Описание: Открытый пирог по-французски называется тарт. Я предлагаю вам попробовать, а заодно и испечь своими руками открытый пирог с кремом из лимонного сока и манго. Вкуснейший десерт, который порадует любого гурмана.
|
Ингредиенты. |
|
Перетереть муку с маслом и сахаром. |
|
Добавить мёд, яйцо. |
|
Замесить тесто. |
|
Приготовить форму для запекания. Готовое тесто распределить по форме и поставить на один час в холодильник. |
|
Готовим начинку. С лимона снять цедру и натереть на мелкой тёрке. Выжать с лимона сок. Смешать цедру, выжатый сок, яйца и сахар. Всё хорошо размешать и оставить на 30 минут, чтобы растаял сахар. |
|
Манго очистить и измельчить в блендере до пюреобразного состояния. Добавить к яичной смеси, ввести сливки и крахмал. Всё хорошо перемешать. |
|
Пирог готов. |
|
Готовый пирог присыпать сахарной пудрой, кондитерской посыпкой. Угощайтесь! |