Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог лимонно-манговый

Автор: Tatanj

Пирог лимонно-манговый

Описание: Открытый пирог по-французски называется тарт. Я предлагаю вам попробовать, а заодно и испечь своими руками открытый пирог с кремом из лимонного сока и манго. Вкуснейший десерт, который порадует любого гурмана.

Ингредиенты

Тесто Начинка Посыпка

Приготовление

Пирог лимонно-манговый ингредиенты Ингредиенты.

Пирог лимонно-манговый ингредиенты Перетереть муку с маслом и сахаром.

Пирог лимонно-манговый ингредиенты Добавить мёд, яйцо.

Пирог лимонно-манговый ингредиенты Замесить тесто.

Пирог лимонно-манговый ингредиенты Приготовить форму для запекания. Готовое тесто распределить по форме и поставить на один час в холодильник.

Пирог лимонно-манговый ингредиенты Готовим начинку. С лимона снять цедру и натереть на мелкой тёрке. Выжать с лимона сок. Смешать цедру, выжатый сок, яйца и сахар. Всё хорошо размешать и оставить на 30 минут, чтобы растаял сахар.

Пирог лимонно-манговый ингредиенты Манго очистить и измельчить в блендере до пюреобразного состояния. Добавить к яичной смеси, ввести сливки и крахмал. Всё хорошо перемешать.

Пирог лимонно-манговый ингредиенты Достать тесто из холодильника и поставить выпекать на 20 минут при температуре 200 градусов. Затем залить приготовленной начинкой из лимонного сока и манго и выпекать еще 30-35 минут при температуре 160 градусов.

Пирог лимонно-манговый ингредиенты Пирог готов.

Пирог лимонно-манговый ингредиенты Готовый пирог присыпать сахарной пудрой, кондитерской посыпкой. Угощайтесь!








Пирог лимонно-манговый — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru