Автор: suliko2002
Описание: Предлагаю вам попробовать довольно необычное блюдо – треска с нутом и шпинатом. Нут прекрасно сочетается с рыбой, блюдо приготовленное на рыбном бульоне, получается очень насыщенным, но не тяжелым.
|
Для этого блюда необходимо заранее приготовить рыбный бульон. Суповой набор рыбный, лук, морковь, сельдерей, лавровый лист варить в течение одного часа, посолить. Процедить. |
|
Треску нарезать на порции по 150 г примерно. Разогреть сковороду с маслом и положить куски трески кожей вниз. Обжарить в течение нескольких минут, снять со сковороды. |
|
Лук и чеснок нарезать мелко. Обжарить в том же масле в течение 5 минут. |
|
Картошку нарезать кубиками. |
|
Добавить к луку с чесноком. Обжаривать еще 5 мин. |
|
Шпинат нарезать. |
|
Добавить к овощам. |
|
Добавить отваренный нут и 2 стакана рыбного бульона, посолить, добавить паприку, зиру и варить около 12 минут. |
|
Добавить треску и прогреть еще минут 5, не перемешивая. |
|
При подаче украсить петрушкой. |