Автор: LEONK1Z
Описание: Предлагаю вашему вниманию хворост. Лёгкий, нежный и одновременно хрустящий, который порадует каждого любителя сладостей. Плюс бонус — два варианта розочек, которые украсят каждый праздничный стол. Или просто, как я - для любимой жены, а вы - для каждого близкого вам человека. Угощайтесь на здоровье.
|
Наши ингредиенты. |
|
Муку просеять. Добавить желтки, соль, спирт и сметану. |
|
Замешиваем вручную. |
|
1. До однородной гладкой массы. 2. Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и оставляем на столе примерно на 30 минут, чтобы стало мягче и отдохнуло. 3. Чуть растягиваем. 4. И немного раскатываем. |
|
Раскатываем тесто, делаем бантики и обжариваем в кипящем подсолнечном масле. |
|
Приятного аппетита! |
|
Первый вариант розочек для любимой. Берём тесто, раскатываем и вырезаем круги трех размеров (стакан, стаканчик и стопка). Надрезаем ножиком в нескольких местах, не доходя до середины (фото). |
|
Укладываем круги разных размеров - один на один. |
|
Берём кружочки в одну руку, пальцами второй руки придавливаем сильно посередине (почти продырявливаем). |
|
Переворачиваем и опускаем меньшим диаметром в кипящее подсолнечное масло. |
|
Примерно через 20-30 секунд переворачиваем наши розочки. |
|
Выкладываем на бумажное полотенце. |
|
Остывшие розочки посыпаем сахарной пудрой и украшаем кондитерскими вишнями. |
|
Второй вариант розочек - «бутоны». Берём стакан диаметром около 6-7 см, не более, и вырезаем кружки на раскатанном тесте. |
|
Поправляем "лепестки" ручкой от вилки или ложки, придавая розочке более ровную форму. |
|
Держа за хвостик, опускаем на 1/3 розочку бутоном в кипящее масло, держим около 10-20 секунд и отпускаем, давая полностью прожариться. |
|
Выкладываем на бумажное полотенце и даём остыть. |
|
Подаём, посыпав сахарной пудрой. |