Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: LEONK1Z
Описание: Предлагаю вашему вниманию хворост. Лёгкий, нежный и одновременно хрустящий, который порадует каждого любителя сладостей. Плюс бонус — два варианта розочек, которые украсят каждый праздничный стол. Или просто, как я - для любимой жены, а вы - для каждого близкого вам человека. Угощайтесь на здоровье.Наши ингредиенты. |
Муку просеять. Добавить желтки, соль, спирт и сметану. |
Замешиваем вручную. |
1. До однородной гладкой массы. 2. Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и оставляем на столе примерно на 30 минут, чтобы стало мягче и отдохнуло. 3. Чуть растягиваем. 4. И немного раскатываем. |
Раскатываем тесто, делаем бантики и обжариваем в кипящем подсолнечном масле. |
Приятного аппетита! |
Первый вариант розочек для любимой. Берём тесто, раскатываем и вырезаем круги трех размеров (стакан, стаканчик и стопка). Надрезаем ножиком в нескольких местах, не доходя до середины (фото). |
Укладываем круги разных размеров - один на один. |
Берём кружочки в одну руку, пальцами второй руки придавливаем сильно посередине (почти продырявливаем). |
Переворачиваем и опускаем меньшим диаметром в кипящее подсолнечное масло. |
Примерно через 20-30 секунд переворачиваем наши розочки. |
Выкладываем на бумажное полотенце. |
Остывшие розочки посыпаем сахарной пудрой и украшаем кондитерскими вишнями. |
Второй вариант розочек - «бутоны». Берём стакан диаметром около 6-7 см, не более, и вырезаем кружки на раскатанном тесте. |
Поправляем "лепестки" ручкой от вилки или ложки, придавая розочке более ровную форму. |
Держа за хвостик, опускаем на 1/3 розочку бутоном в кипящее масло, держим около 10-20 секунд и отпускаем, давая полностью прожариться. |
Выкладываем на бумажное полотенце и даём остыть. |
Подаём, посыпав сахарной пудрой. |