Автор: СкарлеттО
Описание: Очень вкусное домашнее мороженое со вкусом мяты и винограда. Попробуйте ;)
|
В молоко добавить листики мяты, довести до кипения, снять с огня и дать настояться. Процедить. |
|
С помощью соковыжималки выжать сок из винограда. |
|
Получилось около 75 мл сока с мякотью. Моя соковыжималка так бережно отжимает сок, что сохраняет до 85% витаминов, минералов и микроэлементов! |
|
Желтки смешать с сахаром и мятным сиропом, добавить ванилин, |
|
Сливки взбить до устойчивый форм пик и деликатно ввести в основную массую. |
|
Выложить массу в мороженицу, готовить 20 минут, затем переложить в контейнер и убрать в морозилку (или сразу переложить в контейнер, если нет мороженицы). |
|
Перемешивать массу через каждые 40-50 минут до готовности. |
|
Подавать, украсив мятой. |