Автор: Kleine Hase
Описание: Ароматный, нежный фруктовый пирог, где сочные сливы "купаются" в ванильно-сливочном пудинге-креме, окутанные рассыпчатым песочным тестом!
Угощайтесь, поварята!
|
Наши продукты! |
|
250 г муки просеять с разрыхлителем, солью. Добавить 75 г сахара, ванильный сахар, 1 яйцо и 125 г сливочного масла комнатной температуры. |
|
Замесить гладкое тесто - вот такой "колобок" |
|
Разъёмную форму (диаметр 26 см) смазать маслом. Из половины теста раскатать круг диаметром, равным основанию формы. Из второй половины теста скатать жгут по периметру формы. |
|
Застилаем тестом дно формы и бока. |
|
Жгут из теста расплющиваем пальцами, поднимая почти до верха бортика формы |
|
Сливы моем, располовиниваем и удаляем косточку. |
|
Выкладываем сливы на тесто. |
|
Включаем духовку на 175 градусов. В отдельной посуде смешиваем 3 ст. л. молока, 3 яйца, 2 ст. л. муки, сухой пудинг. |
|
Размешиваем хорошо, чтобы не было комочков. В конце можно протереть эту смесь через сито - для получения однородной массы. |
|
Оставшееся молоко, сливки, 100 г сахара, 60 г сливочного масла помещаем в кастрюлю и доводим до кипения. |
|
Тонкой струйкой вводим смесь из пудинга, постоянно помешивая, и снимаем с огня. |
|
Распределяем горячий крем на весь пирог - на сливы и между сливами. Выпекаем 60 минут. Ориентируемся на свою духовку. |
|
Украшаем! |
|
Или так! |
|
Кусочек для вас! |
|
С цветочком! |
|
Угощайтесь, дорогие! |
|
Приятного аппетита!!! |