Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Kleine Hase
Описание: Ароматный, нежный фруктовый пирог, где сочные сливы "купаются" в ванильно-сливочном пудинге-креме, окутанные рассыпчатым песочным тестом! Угощайтесь, поварята!Наши продукты! |
250 г муки просеять с разрыхлителем, солью. Добавить 75 г сахара, ванильный сахар, 1 яйцо и 125 г сливочного масла комнатной температуры. |
Замесить гладкое тесто - вот такой "колобок" |
Разъёмную форму (диаметр 26 см) смазать маслом. Из половины теста раскатать круг диаметром, равным основанию формы. Из второй половины теста скатать жгут по периметру формы. |
Застилаем тестом дно формы и бока. |
Жгут из теста расплющиваем пальцами, поднимая почти до верха бортика формы |
Сливы моем, располовиниваем и удаляем косточку. |
Выкладываем сливы на тесто. |
Включаем духовку на 175 градусов. В отдельной посуде смешиваем 3 ст. л. молока, 3 яйца, 2 ст. л. муки, сухой пудинг. |
Размешиваем хорошо, чтобы не было комочков. В конце можно протереть эту смесь через сито - для получения однородной массы. |
Оставшееся молоко, сливки, 100 г сахара, 60 г сливочного масла помещаем в кастрюлю и доводим до кипения. |
Тонкой струйкой вводим смесь из пудинга, постоянно помешивая, и снимаем с огня. |
Распределяем горячий крем на весь пирог - на сливы и между сливами. Выпекаем 60 минут. Ориентируемся на свою духовку. |
Украшаем! |
Или так! |
Кусочек для вас! |
С цветочком! |
Угощайтесь, дорогие! |
Приятного аппетита!!! |