Автор: Анастасия-Яковенко
Описание: Мясо приготовленное по этому рецепту получается сочное и ароматное!! а овощи, тушеные с мясом - очень нежные и ароматные.
|
Для маринада я буду использовать сок слив и яблок. |
|
Выжатый сок смешиваем в пропорции 3:1 (1 часть яблочного, 3 части сливового) |
|
Разрезаем крылышки на половинки |
|
Выкладываем крылышки в глубокую миску и заливаем смесью соков. добавляем 1 ч. л. яблочного уксуса. |
|
Добавляем куркуму, кориандр, соль, перец, сушеный базилик. оставить мясо мариноваться 20-30 минут |
|
Тем временем нарезать полукольцами лук |
|
Также нарезать помидор, баклажан, перец болгарский |
|
После того как пройдет необходимое время, достать мясо, выложить на сковороду и сверху выложить лук. сковорода должна быть холодной и сухой. тушим под крышкой 5-7 минут (пока лук не станет мягким) |
|
Далее добавить 2 ст. л. растительного масла и остальные овощи, которые мы предварительно нарезали, посолить, добавить перец и специи по вкусу и тушить еще 15-20 минут. |
|
И вот наше мясо с овощами готово! приятного аппетита! |