Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Террин из запечённых овощей

Автор: FoodStation1

Террин из запечённых овощей

Описание: Красочное овощное блюдо для лета, когда овощи самые спелые и вкусные.

Ингредиенты

Приготовление

Террин из запечённых овощей ингредиенты Ингредиенты

Террин из запечённых овощей ингредиенты 1. Перцы разрезать на четвертины, удалить семечки и белую прожилку. Выложить на решетку и запечь в духовке, желательно, в режиме гриль, пока не потемнеет кожица. Убрать готовые перцы в миску, накрыть тарелкой и дать остыть.

Террин из запечённых овощей ингредиенты 2. Нарезать баклажаны и цуккини вдоль на пласты средней толщины. Выложить на отдельные противни, смазанные оливковым маслом. Кисточкой смазать ломтики овощей оливковым маслом. Запекать до готовности примерно 10 минут.

Террин из запечённых овощей ингредиенты 3. Порезать лук полукольцами, потушить в оливковом масле пару минут. Потом добавить изюм, томатную пасту, винный уксус, посолить и поперчить. Готовить на небольшом огне 5-7 минут, до получения сиропообразной массы. Дать остыть.

Террин из запечённых овощей ингредиенты 4. С остывших перцев снять кожицу. Проложить форму для террина пищевой пленкой, так, чтобы края свисали, и сбрызнуть оливковым маслом.

Террин из запечённых овощей ингредиенты 5. Вылить томатный сок в кастрюлю, сверху всыпать желатин и разогреть все на низком огне, постоянно помешивая, до растворения желатина.

Террин из запечённых овощей ингредиенты 6. Выложить слой красного перца на дно террина, посыпать солью и перцем. Сверху положить слой баклажана, тоже приправить и залить все соком с желатином.

Террин из запечённых овощей ингредиенты 7. Добавить слой цуккини и желтого перца, тоже посыпая солью и перцем, залить соком. Выложить слой лука с изюмом, слой желтого перца и залить соком.

Террин из запечённых овощей ингредиенты 8. Продолжать чередовать овощные слои, посыпая их солью и перцем и заливая соком. Завершить слоем красного перца. Вылить оставшийся сок сверху. Хорошенько стукнуть формой о рабочую поверхность, чтобы сок прошёл между слоями. Закрыть плёнкой и убрать в холодильник на ночь.

Террин из запечённых овощей ингредиенты 9. Смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом, добавить соль и перец.

Террин из запечённых овощей ингредиенты 10. Выложить террин на тарелку и убрать плёнку.


11. Разрезать на толстые куски, полить смесью масла и уксуса.



12. Подавать с тёплым багетом.



Террин из запечённых овощей — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru