Автор: LEONK1Z
Описание: Как маньяк и любитель шоколада, хотел бы вас угостить самыми шоколадными маффинами, которые я когда-либо пёк и вообще которые я встречал. Посвящается всем сладкоежкам, любителям шоколада и не только. За рецепт огромное спасибо Мартину и Хане — крёстные родители моей доченьки, которые в данный момент прeбывают в Шарлотт (Charlotte), в Северной Каролине. Попробуйте и вы самые нежные шоколадные маффины.
|
Наши ингредиенты |
|
Соединяем сухие ингредиенты: мука+разрыхлитель+са хар+какао |
|
Шоколад лoмаем на мелкие кусочки и отправляем в морозилку |
|
Яйца на быстрых оборотах взбиваем в пену. |
|
Не переставая мешать, вводим масло подсолнечное. |
|
Вливаем тонкой струйкой кока-колу |
|
Уменьшаем скорость до минимума и вводим перемешанные сухие ингредиенты. |
|
Достаём шоколад из морозилки, ломаем на кусочки и добавляем в полученную массу. |
|
Разливаем полученную массу по формам и отправляем в духовку на 25 минут при 190*C без термовентилятора. Формы у меня нет :- (, поэтому я взял 4 формы бумажныx - одну в одну. |
|
Даём полностью остыть. |
|
Вырезаем отверстие посередине, но не до самого дна. |
|
Получилось вот так. Чтобы руки не тянулись к..., а душа не выла и совесть была чиста, вырезанные кусочки можно съесть :-) |
|
Конфитюр с молоком доводим до кипения, кипятим около минуты, добавляем ром и снимаем с огня. |
|
Заливаем получившимся конфитюром..., даём впитаться 3-4 минуты и заливаем ещё раз |
|
Вышло вот так. |
|
Увеличил. |
|
Осталось самое простое. Разогреть на водяной бане шоколад. У меня силиконoвая кисточка, размазываем шоколад на шапочках и украшаем коктейльными вишнями. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |