Автор: Анастасия-Яковенко
Описание: Домашний кетчуп получается на вкус ничуть не хуже магазинного, а состав гораздо лучше. кетчуп готовится легко и быстро, а также без проблем хранится закатанный в банки всю зиму.
|
Пропускаем помидоры и яблоки через мясорубку |
|
Из слив получаем свежевыжатый сок |
|
Смешиваем помидорное пюре и сок слив. выливаем полученную массу в кастрюлю, добавляем соль, сахар, перец черный молотый. доводим до кипения и варим 1 час |
|
За 10 минут до окончания варки добавляем уксус, перец красный и чеснок (давленный) |
|
Далее разливаем кетчуп в стерильные банки и закатывает или закручиваем. переворачиваем и ставим в теплое место. Кетчуп готов! |