Автор: vorobyshek
Описание: На сайте есть похожие рецепты цукатов, но мой рецепт отличается способом приготовления и легкостью...
Сегодня сделала, похоже сегодня все и съедим... Очень нежно, сладко... Невозможно остановиться...
Я делала их в микроволновке...
|
Приготовим тыкву. Очистим, нарежем на маленькие кусочки. |
|
Пересыпать 3 ст. л. ( 75 г) сахара. На фото видны большие кусочки, это остатки от другого рецепта... Я делала вечером. Поставила на ночь в холодильник под крышку. |
|
Утром достала, здесь хорошо видно, что тыква дала сок. |
|
Сливаем его. Он здесь уже не нужен. Его можно прогреть и пустить, как пропитку для бисквита. |
|
160 г сахара залить кипящей водой. И поставить на медленный огонь или как я- в микроволновку на 90 секунд при мощности 900 Вт, каждые 30 секунд помешивая до полного растворения сахара. |
|
Затем в горячий сироп добавить тыкву, палочку корицы и кусочек ванили... Дать полностью остыть. |
|
Затем снова на медленный огонь или на режим СВЧ+ конвекция, 600 Вт, 160 градусов на 5 минут. |
|
Потом снова режим СВЧ+ конвекция, 600 Вт, 200 градусов на 10 минут. Полностью остудить и вынуть корицу. Еще 200 градусов на 5 минут.. Готово! |
Тыква получилась сказочно вкусная, с ароматом корицы и ванили...