Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Волованы

Автор: badboy20001

Волованы

Описание: Слоеное тесто, с начинкой.

Ингредиенты

Приготовление

Волованы ингредиенты Тесто раскатать примерно полсантиметра толщиной, стаканом или другим способом, изготовить кружки диаметром 4-6 сантиметров, и еще такого же размера только с отверстием поменьше в середине. Кладем на смазанную бумагу, смазываем льезоном, не доходя до края, и накрываем колечком, получается как колодезь,

Волованы ингредиенты Это время посвятим МОЛИТВЕ, в другой раз, печень, чеснок, лук, розмарин, тмин, моем, чистим, режем, жарим, как быстро получилось. Печенки чистим и режем, как только лук приобретет любимый вами, цветовой оттенок, знайте - пришла пора для печенки.

Волованы ингредиенты Кладем печень и обжариваем пару-тройку минут, Как только побелела в середине - готова, и обязательно снимите печень со сковородки, чтобы прекратить дальнейшее нагревание.

Волованы ингредиенты Сваренное вкрутую яйцо помять вилкой, добавить зеленый лук и ложечку дижонской горчицы, соединить с печенкой и наполнить подоспевшие к этому времени волованчики,

Волованы ингредиенты Если с первого раза волованы не получились, не расстраивайтесь, получится горячий печеночный салат с мини-булочками из слоеного теста

Волованы ингредиенты Прекрасный ужин или просто достойная закуска на любой стол. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Волованы (с фр. vol-au-vent) - маленькие стаканчики-корзиночки из слоеного теста для салатов, паштетов, икры. Может быть как круглым, так и квадратным. Начинки могут быть как несладкими, так и сладкими.
Например, волованы можно наполнять кусочками курицы с грибами в сливочном соусе. Волован аля мариньере - мидии в сливочном соусе с белым вином и луком-шалот.
Просто оставалось несколько небольших, как бы, неликвидных кусочков теста, потребовалось не очень много усилий, но получилось вкусно.
А история началась с банального похода в магазин и приобретения свежей куриной печенки, а когда печень свежая, да еще куриная, просто преступление откладывать на завтра то, что нужно съесть сегодня.
Вот так и решил приготовить волованы, наполненные теплым печеночным салатом,

Волованы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru