Автор: leontina-2014
Описание: Жарким летом как нельзя кстати охлаждающие десерты.
Придумался сегодня вот такой десерт -слоёная панна котта.
В классическом варианте этот десерт готовится из сливок повышенной жирности и молока, я готовлю только из сливок 20% жирности. Получается не менее вкусно, но зато проще готовить и менее калорийно)
В этот раз разнообразила десерт, добавив прослойку из желе на основе апельсинового сока и шоколад.
|
Шоколад растопить на водяной бане, долить 1 ст. ложку сливок. Разлить по бокалам (креманкам), оставить остывать. |
|
10 гр. желатина (1 пакетик) развести в 3 ст. л. холодной воды. |
|
Сливки подогреть не доводя до кипения (примерно до 50-60 градусов), растворить в них 3 ст. л. сахара. |
|
Растворить еще полпакетика желатина в 1 ст. л. воды. Апельсиновый сок подогреть, добавить сахар, если необходимо (мне понадобилась 1 ст. л.), чуть корицы молотой и растворенный желатин. |
|
Третьим слоем выливаем апельсиновое желе. |