Автор: Ма17рина
Описание: Казалось бы, что интересного можно приготовить их этого простого и почти безвкусного овоща. Но это кажется только на первый взгляд. Существует довольно много достойных блюд из кабачков – повседневных или праздничных. «Тещин язык» является одним из них.
|
Молодые кабачки вымыть и нарезать вдоль тонкими ломтиками. Когда все кабачки нарезаны, посолить их и оставить на 10-15 минут. |
|
Готовим начинку: Сыр нарезать небольшими тонкими ломтиками. |
|
Чеснок очистить и выдавить через пресс, добавить в майонез (вместо майонеза можно взять сметану). |
|
Помидоры нарезать дольками или кубиками. |
|
Для кляра слегка взбиваем яйца. |
|
Сначала обваливаем кабачковый язык в муке. |
|
Затем окунаем во взбитое яйцо. |
|
На сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем кабачки на среднем огне около 2-3 минут с каждой стороны. |
|
Снимаем ломтики на тарелку, накрытую бумажной салфеткой. |
|
Горячий кабачок смазываем майонезом с чесноком. |
|
С одной стороны кладем кусочек сыра, с другой - ломтик помидора. И посыпаем укропом. |
|
Сворачиваем кабачок рулетом, начиная с того края, где лежит помидор. Выкладываем на тарелку так, чтобы краешек был вверху. Сверху закалываем зубочисткой. |
|
Закуска "Тещин язык" из кабачков готова. Подавать "Тещин язык" можно как в горячем, так и в холодном виде. |