Автор: Ма17рина
Описание: Вкусные, рассыпчатые рогалики. Прекрасное дополнение к чаю или кофе.
|
Растопить маргарин и остудить до теплого состояния. |
|
В теплое молоко добавить дрожжи и сахар, размешать. Поставить в теплое место на 5-10 минут. |
|
Добавить соль и яйцо, перемешать. |
|
Добавить маргарин, перемешать. |
|
Постепенно всыпать муку. |
|
Замесить не слишком крутое тесто. Тесто положить в целлофановый мешочек, завязать сверху на узелок (оставить место - тесто будет подниматься) и убрать в холодильник на 2 часа. |
|
Тесто разделить на 4 равные части. Каждую часть раскатать в круг (толщиной 0,5 см), разрезать на сегменты. Выложить на каждый сегмент повидло. Свернуть рогалик от широкой части к узкой. |
|
Выложить рогалики на смазанный лист. Дать рогаликам расстронуться в теплом месте (можно пропустить этот шаг). |
|
Выпекать 20 минут в заранее разогретой духовке при температуре 180-200 градусов. |
|
Получаются вот такие рогалики. |
|
Приятного чаепития! |