Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Лазанья

Автор: Uzhin_turista

Лазанья

Описание: Мы приехали в съемную квартиру недалеко от Венеции, под проливным дождем перетаскали продукты из машины, бросаем осторожный взгляд в сторону плиты... духовки нет. Через пару секунд она нашлась в другой части кухни. Будем готовить лазанью, повезло!

Ингредиенты

Приготовление


Режем лук. Наливаем на сковороду ложку масла и начинаем лук обжаривать. Чеснок туда же. Когда обжарилось, перекладываем в другую посуду, наливаем еще масла и отдельно обжариваем мясо, пока оно не перестанет быть похожим на сырое. Когда перестанет, смешиваем мясо, лук, чеснок, помидоры и итальянское сухое вино. Солим-перчим и ставим тушить, чем дольше, тем лучше.

Бешамель это классический белый соус из молока, масла и муки. Сливочное масло растапливаем и смешиваем с мукой. Слегка обжариваем, но не сильно, мука не должна становиться коричневой. Подогреваем молоко. Смешиваем и варим соус минут семь, постоянно перемешивая, пока консистенцией не начнет напоминать сметану. Соль-перец-мускатный орех по вкусу, с солью не переборщить.

Все сварилось и потушилось, можно собирать лазанью. У нас были листы теста свежие, а сухие, бывает, надо варить – это пишут на упаковке. Наливаем на дно формы немного соуса, чтобы нижний слой был сочным и не пригорел. Выстилаем форму листами, обрезая их по размеру. Кладем мясную начинку. Сверху распределяем белый соус и щедро посыпаем пармезаном. Повторяем, пока не закончится мясо. Делаем верхний слой: тесто, бешамель, остатки пармезана и моцарелла.

Ставим форму с лазаньей в разогретую духовку минут на сорок. Когда все пропечется, а верх красиво зарумянится, аккуратно достаем пирог из духовки, даем постоять минут пять, тем временем достаем красивые бокалы и наливаем вина. Итальянский ужин готов.

Лазанья — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru