Автор: Tamara Shepeleva
Описание: Вкусный, ароматный, шоколадный кекс с приятной вишневой кислинкой - так можно охарактеризовать этот кекс. Ну, а прослойка из крема делает его похожим на тортик.
|
Яйца взбить с сахаром в белую пышную массу |
|
Добавить сметану, взбить |
|
Затем сливочное масло (я немного растопила в микроволновке) |
|
Вводим порциями муку с разрыхлителем, взбиваем |
|
Затем просеиваем (через сито) какао, все хорошо взбиваем |
|
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто. На тесто сверху выкладываем вишню (у меня вишня в собственном соку) (этот шаг я забыла сфоткать) |
|
Ставим на режим Выпечка - 40 мин. - ориентируйтесь на мощность своей мульти. По готовности вынимаем кекс при помощи решетки для пара. Даем ему время полностью остыть |
|
Тем временем делаем крем, взобьем сливки с сахарной пудрой до пиков, подмешаем сливочный творожный сыр |
|
Остывший кекс разрезаем на 2 части |
|
Промазываем кремом, накрываем второй частью. Сверху я полила кекс глазурью, сделанной из растопленного белого шоколада и сливок. Все очень просто, но так вкусно! Приятного чаепития |