Автор: Ната 69
Описание: Вкусная и сытная запеканка, готовится быстро, ещё быстрее съедается.
|
Баклажаны нарезать ломтиками толщиной 0,7-1,0 см, посолить, сложить в миску, сверху придавить крышкой, периодически сливать образовавшуюся жидкость. |
|
Лук нарезать полукольцами и обжарить в мультиварке на режиме "Жарка"до золотистого цвета минут 10. |
|
Пока лук жарится, подготовим фарш. Я брала смешанный фарш-свинина+говядин а+куриное филе. Солим и перчим фарш по вкусу, добавляем яйцо и зелень. |
|
Обжарить баклажаны с двух сторон в мультиварке на режиме "Жарка". |
|
Яйца взбить с молоком, добавить натертый сыр. |
|
Теперь начинаем собирать нашу запеканку. Рекомендую на дно чаши положить кружок пекарской бумаги. Выкладываем слой жареных баклажан. |
|
Следующие слои-мясной фарш-жареный лук-кетчуп. |
|
Последний слой -жареные баклажаны. |
|
Сверху заливаем сырно-яичную заливку. |
|
Включаем мультиварку на режим "Выпечка" на 1 час. |
|
Запеканка из баклажан с мясным фаршем готова. |