Автор: мисс
Описание: С этим рецептом справится даже начинающая неопытная хозяйка.
В интернете его ещё можно найти под названием "Капустная шарлотка".
А приготовление в мультиварке спасёт вас от жаркой духовки и обезопасит на предмет подгорания.
|
Капусту нарезаем тонкими полосками, слегка подсаливаем и приминаем. |
|
Можно брать любые грибы (свежие, замороженные), у меня замороженные резаные шампиньоны. Репчатый лук нарезаем кубиками. Бекон также нарезаем кубиками, можно брать грудинку, окорок или ветчину. |
|
Мультиварку включаем на режим "Тушение", обжариваем бекон до вытапливания жира. Добавляем нарезанный лук и обжариваем до прозрачности. |
|
Добавляем грибы, обжариваем пару минут, помешивая лопаткой. |
|
Кладём капусту, перемешиваем, тушим до мягкости 2-3 минуты. |
|
Готовую начинку кладём на тарелку для остывания. Чашу мультиварки моем. |
|
Готовим тесто. Яйца взбиваем миксером с сахаром и солью. |
|
Добавляем муку и разрыхлитель и ещё раз взбиваем. Тесто должно получиться густым. |
|
Добавляем в тесто остывшую начинку. Перемешиваем лопаткой. |
|
Чашу мультиварки смазываем маслом. Заливаем тесто. Крышку закрываем. |
|
Включаем режим "Выпечка" на 1 час. После звукового сигнала оставляем пирог на 10 минут в мультиварке. |
|
С помощью чаши для варки на пару достаём пирог. |
|
Пирог вкусен как горячий, так и холодный. Украшаем зеленью. Приятного аппетита! |