Автор: Ириска0911
Описание: Очень вкусное сочетание макового и ванильного бисквита, клубничного желе и нежного крема. Делала торт на третью годовщину нашего брака, муж оценил! За рецепт спасибо Алие.
|
Итак: сначала маковый бисквит. Разделим 6 яиц на белки и желтки. Взбиваем белки в пышную белую массу, добавляя по ложке 6 ст. л. сахара |
|
Теперь туда же по одному вводим желтки и взбиваем на самой маленькой скорости миксера или аккуратно перемешиваем вручную. Получается вот такая блестящая масса |
|
Теперь просеиваем 6 ст. л муки прямо в миску и добавляем мак (если крупный, можно измельчить его блендером) |
|
Вот такой маковый корж у меня вышел. Ванильный корж выпекаем по тому же принципу только вместо мака добавляем 1 уп. ванильного сахара |
|
Теперь клубничное желе. Растворяем желатин согласно инструкции в 6 ст. л. теплой воды, перемешиваем до полного растворения. Клубнику вместе с 4ст. л. сахара пюрируем блендером и вводим туда желатин |
|
Разливаем в две формы, выстланные пленкой и ставим в морозилку на несколько минут или в холодильник до застывания |
|
Крем: яйца (2 шт.), сахар (150гр.), крахмал (5 ст. л.) и ванильный сахар хорошо перемешать до однородного состояния |
|
Теперь берем 300гр. размягченного сливочного масла и взбиваем его на высокой скорости миксера |
|
Остывший крем тоже хорошенько взбиваем миксером. Это необходимо для того, чтобы в дальнейшем он хорошо соединился со взбитым сливочным маслом |
|
Затем добавляем по 1-2 ст. л. крема в масло и взбиваем пока две массы не соединятся |
|
Наш крем и готов |
|
Можно просто посыпать кокосовой стружкой и кушать. НО мы легких путей не ищем!... поэтому украшала торт мастикой первый раз - это конечно беда, но надеюсь что скоро руку набью и дело пойдет легче) |
|
И кусочек |