Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Орбита"

Автор: Ириска0911

Торт Орбита

Описание: Очень вкусное сочетание макового и ванильного бисквита, клубничного желе и нежного крема. Делала торт на третью годовщину нашего брака, муж оценил! За рецепт спасибо Алие.

Ингредиенты

Приготовление

Торт Орбита ингредиенты Итак: сначала маковый бисквит. Разделим 6 яиц на белки и желтки. Взбиваем белки в пышную белую массу, добавляя по ложке 6 ст. л. сахара

Торт Орбита ингредиенты Теперь туда же по одному вводим желтки и взбиваем на самой маленькой скорости миксера или аккуратно перемешиваем вручную. Получается вот такая блестящая масса

Торт Орбита ингредиенты Теперь просеиваем 6 ст. л муки прямо в миску и добавляем мак (если крупный, можно измельчить его блендером)

Торт Орбита ингредиенты Аккуратно перемешиваем и наше тесто готово. Дно формы выстилаем бумагой, смазываем сливочным маслом (только дно), выливаем тесто и выпекаем при 180 градусах до готовности. Форма у меня 26 см диаметром

Торт Орбита ингредиенты Вот такой маковый корж у меня вышел. Ванильный корж выпекаем по тому же принципу только вместо мака добавляем 1 уп. ванильного сахара

Торт Орбита ингредиенты Теперь клубничное желе. Растворяем желатин согласно инструкции в 6 ст. л. теплой воды, перемешиваем до полного растворения. Клубнику вместе с 4ст. л. сахара пюрируем блендером и вводим туда желатин

Торт Орбита ингредиенты Разливаем в две формы, выстланные пленкой и ставим в морозилку на несколько минут или в холодильник до застывания

Торт Орбита ингредиенты Крем: яйца (2 шт.), сахар (150гр.), крахмал (5 ст. л.) и ванильный сахар хорошо перемешать до однородного состояния

Торт Орбита ингредиенты Добавляем молоко и ставим на небольшой огонь, постоянно помешивая. Варим до загустения. Густеет масса очень резко. Сразу снимайте с огня, ставьте на стол и мешайте, мешайте венчиком. И крем будет все густеть-густеть до вот такого плотного состояния. Готовый крем остужаем

Торт Орбита ингредиенты Теперь берем 300гр. размягченного сливочного масла и взбиваем его на высокой скорости миксера

Торт Орбита ингредиенты Остывший крем тоже хорошенько взбиваем миксером. Это необходимо для того, чтобы в дальнейшем он хорошо соединился со взбитым сливочным маслом

Торт Орбита ингредиенты Затем добавляем по 1-2 ст. л. крема в масло и взбиваем пока две массы не соединятся

Торт Орбита ингредиенты Наш крем и готов

Торт Орбита ингредиенты Маковый корж разрезаем на 2 шт. Собираем торт: Маковый корж - крем - желе - крем - ванильный корж - крем - желе - крем - маковый корж. НО у меня произошел форс-мажор: когда вытаскивала из холодильника вторую форму с клубничным желе под ногами путалась кошка (шельма такая!) и как результат желе на полу ( ( ( Пришлось спешно спасать ситуацию и вместо второй прослойки клубничного желе посыпать корж черной смородиной т. к. времени делать желе снова уже не было. С горем пополам я собрала торт и слегка выровняла его кремом.

Торт Орбита ингредиенты Можно просто посыпать кокосовой стружкой и кушать. НО мы легких путей не ищем!... поэтому украшала торт мастикой первый раз - это конечно беда, но надеюсь что скоро руку набью и дело пойдет легче)

Торт Орбита ингредиенты И кусочек




Торт "Орбита" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru