Автор: Дана-Сербия
Описание: Разные народы на Балканах готовят мусаку по-разному, да и у каждой хозяйки есть свой уникальный рецепт этого блюда. Представляю вашему вниманию очень простой рецепт мусаки, по котором в нашей семье часто готовят.
|
Для начала достаём фарш из морозилки и размораживаем его. Потом берём лук и морковь, лук чистим и шинкуем кубиками, морковь натираем на тёрке. |
|
В кастрюле подогреть растительное масло (я брала оливковое). Слегка поджарить лук. |
|
К луку добавить тёртую морковь, налить воды и тушить 5 минут, часто перемешивая. |
|
Затем добавить мясной фарш и ещё немного воды. Посолить и поперчить. Тушить пока фарш не поменяет цвет. |
|
Очистить и вымыть картофель. Половину нарезать не слишком тонкими кружочками. Распределить по дне формы для запекания и немножко посолить. |
|
Весь фарш выложить на кружочки картошки, хорошо распределить и утрамбовать. |
|
Оставшийся картофель нарезаем кружочками и распределяем по фаршу. |
|
Берём два яйца. |
|
Взбиваем их вместе с молоком и солью. |
|
Этим соусом поливаем нашу мусаку. Она должна быть сочной. |
|
Запекать в предварительно разогретой духовке на сильном огне 1 час. |