Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Очень простая мусака

Автор: Дана-Сербия

Очень простая мусака

Описание: Разные народы на Балканах готовят мусаку по-разному, да и у каждой хозяйки есть свой уникальный рецепт этого блюда. Представляю вашему вниманию очень простой рецепт мусаки, по котором в нашей семье часто готовят.

Ингредиенты

Приготовление

Очень простая мусака ингредиенты Для начала достаём фарш из морозилки и размораживаем его. Потом берём лук и морковь, лук чистим и шинкуем кубиками, морковь натираем на тёрке.

Очень простая мусака ингредиенты В кастрюле подогреть растительное масло (я брала оливковое). Слегка поджарить лук.

Очень простая мусака ингредиенты К луку добавить тёртую морковь, налить воды и тушить 5 минут, часто перемешивая.

Очень простая мусака ингредиенты Затем добавить мясной фарш и ещё немного воды. Посолить и поперчить. Тушить пока фарш не поменяет цвет.

Очень простая мусака ингредиенты Очистить и вымыть картофель. Половину нарезать не слишком тонкими кружочками. Распределить по дне формы для запекания и немножко посолить.

Очень простая мусака ингредиенты Весь фарш выложить на кружочки картошки, хорошо распределить и утрамбовать.

Очень простая мусака ингредиенты Оставшийся картофель нарезаем кружочками и распределяем по фаршу.

Очень простая мусака ингредиенты Берём два яйца.

Очень простая мусака ингредиенты Взбиваем их вместе с молоком и солью.

Очень простая мусака ингредиенты Этим соусом поливаем нашу мусаку. Она должна быть сочной.

Очень простая мусака ингредиенты Запекать в предварительно разогретой духовке на сильном огне 1 час.

Очень простая мусака ингредиенты Мусаку подавать на стол горячей вместе со сметаной. Приятного аппетита! Вариант приготовления мусаки: Картофель можно натереть на тёрке, тогда не придётся запекать целый час, а всего лишь 45-60 минут, до румяности.




Очень простая мусака — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru