Автор: свет13
Описание: Сытное, мясное, быстро готовящееся блюдо. Удобно брать в дорогу. Хорошо смотрятся на праздничном столе.
|
Замешиваем тесто из подогретого молока, яйца, дрожжей, соли, муки и ставим его в теплое место минут на 20. |
|
Мясо провернуть с луком через мясорубку. Добавить соль, перец, стакан воды и хорошо перемешать. |
|
Тесто выкладываем на припудренную мукой доску. |
|
Можно порезать тесто ножом, но лучше обрывать его тыльной стороной ладони (катать по валику теста), тогда лепешки при раскатке получатся ровнее. |
|
Тесто раскатать в лепешки по 50 грамм. В середину лепешки положить сырой фарш весом 35гр. и примять. |
|
Затем поднять края теста и собрать в сборку. |
|
В середине оставить отверстие величиной 1-1,5см. |
|
Затем обжарить в полу фритюре сначала отверстием вниз. |
|
После того как зарумянятся, перевернуть, и можно влить в них кипящее масло. |