Автор: МурКатеринка
Описание: Представляю вниманию поварят наивкуснейший пирог, в котором прекрасно сочетаются все ингредиенты: песочное тесто, творог, который замечательно дополняет сладость сгущенного молока и кислинка лимончика, плюс нежность и сочность яблочек. А также такой пирожок может послужить украшением любого празничного стола!
|
Муку с разрыхлителем просеять в емкость. |
|
В муку потереть на крупной терке холодное сливочное масло и добавить сметану. |
|
Замесить тесто. |
|
Форму мультиварки застелить фольгой (чтобы было потом удобно вынуть пирог), смазать оливковым маслом и распределить тесто, сформировав бортики. Убрать в холодильник. |
|
Тем временем творог размять вилкой. |
|
Лимон помыть обсушить, снять цедру с помощью мелкой терки, а из мякоти выжать сок. |
|
Добавить в творог цедру и сок лимона, сгущенное молоко. |
|
С помощью блендера измельчить в гладкую, однородную массу. |
|
Вылить начинку в тесто. |
|
Далее сварить сахарный сироп, для этого нужно воду довести до кипения, всыпать сахар и варить до полного растворения сахара, помешивая ложечкой. Яблоки помыть, удалить сердцевину. |
|
Разрезать яблоки на четвертинки, которые порезать тонкими ломтиками. |
|
Отварить яблочные ломтики в сахарном сиропе минуты 3, затем аккуратно откинуть на дуршлаг, чтобы не помялись, дать немного остыть. Далее выкладывать ломтики в нахлест друг друга. |
|
Свернуть рулетиком. |
|
Получится розочка. |
|
Сформировать розочки из остальных яблочных ломтиков и "высадить" их на творожную начинку. |
|
Мультиварку включить на режим печь, при температуре 180 градусов. Время установить 50 минут. |