Автор: Флиса
Описание: Мы с мамой пришли в грузинский ресторан, долго изучали меню: что бы такое заказать... И официант посоветовал нам попробовать кое-что необычное, а именно гебжалию. Сказать, что блюдо нам понравилось - это ничего не сказать... Мы его умяли за пять минут и оставили щедрые чаевые. После этого я перерыла весь интернет, чтоб найти рецепт. А сейчас хочу поделиться им с Вами!
|
Есть много разных способов приготовления гебжалии. Я нашла самый простой и самый быстрый. Однако, на вкус это никак не повлияло. Поэтому, поехали! |
|
Режем мелко мяту |
|
В контейнер для смешивания добавляем мяту, перец, кориандр, хмели-сунели, мелко нарезанный чеснок |
|
Заливаем все двумя ложками кипятка, чтоб специи перемешались и дали вкус |
|
Добавляем сметану, перемешиваем и добавляем где-то 100 мл. холодной воды и снова перемешиваем. Подсаливаем. |
|
Режем сулугуни чуть крупнее, чем на оливье и добавляем его в сметанную массу |