Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Гюльчехра

Автор: Karnaval

Гюльчехра

Описание: Рецепт этого блюда мне "подарила" соседка. Подозреваю, что сама кулинарная идея не эксклюзивна, и даже - не оригинальна, зато получается очень вкусно:).

Ингредиенты

Приготовление

Гюльчехра ингредиенты Тушку курицы разрезать на удобные порционные кусочки.

Гюльчехра ингредиенты Уложить в посудину с толстыми стенками (у меня - казан), добавить немножко воды и поставить на огонь.

Гюльчехра ингредиенты Сметану развести примерно 1 стаканом воды...

Гюльчехра ингредиенты ...и добавить к мясу. Посолить. Да, имейте ввиду, сметана может свернуться, и это - нормальный процесс.

Гюльчехра ингредиенты Когда бульон закипит, отлить примерно стакан в отдельную посудину, охладить и вмешать 1-1,5 ст. ложки муки (количество муки зависит от количества образовавшегося бульона при тушении).

Гюльчехра ингредиенты На сливочном масле спассеровать лук.

Гюльчехра ингредиенты Порезать укроп, помять чеснок (если блюдо предназначено к детскому столу, то чеснок, конечно, отменяется:), хотя мой двухлетний ребенок с удовольствием кушает еду "с запахом чесночка")

Гюльчехра ингредиенты К хорошо потушенной курице (время приготовления указала приблизительное, у каждой хозяйской плиты - своя мощность, и у каждой хозяйки есть предел терпения. Я готовила на довольно большом огне, поэтому - побыстрее получилось) добавить сначала - бульон с разведенной в нем мукой, затем - укроп, затем - чеснок.

Гюльчехра ингредиенты Дать немного настояться. Подавать можно с любимым гарниром. Но если в доме есть свежий хлеб - рекомендую взять глубокую тарелку и в качестве гарнира просто налить побольше подливки-соуса!




Гюльчехра — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru