Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Kcuxen
Описание: Ещё весной увидела я своём любимом кулинарном журнале этот торт. И не давал он мне покоя аж до дня рождения :) И вот рискнула испечь, изменив только крем. Оказалось не так всё сложно. Ну а крем здесь может быть самый разный, по вашему вкусу!Это продукты для светлого коржа. Белки отделяем от желтков, муку просеиваем с разрыхлителем. |
Желтки растираем с сахаром и двумя столовыми ложками горячей воды. |
Белки взбиваем до устойчивых пиков. |
К желтковой массе аккуратно подмешиваем сначала муку с разрыхлителем, а затем и белки. Тесто выкладываем в форму и выпекаем 35 минут ( или до сухой зубочистки) при 180 градусах |
Пока выпекается светлый корж, сделаем тесто для тёмного. Муку просеиваем с какао и разрыхлителем. |
Яйца взбиваем с сахарной пудрой. |
Подмешаем к яичной массе растительное масло и мучную смесь. Выкладываем тесто в форму и выпекаем 25 минут (или до сухой зубочистки) при 180 градусах. |
Готовые коржи остужаем и разрезаем горизонтально пополам. |
И вырезаем из коржей кольца с помощью круглых выемок разного диаметра. Собираем коржи, чередуя светлые и тёмные кольца. |
Крем я взяла готовый, но взбила его не просто на молоке, как указано на упаковке. Смешиваем 200 мл сливок (10%) и 50 мл молока (3,2%), высыпаем полуфабрикат крема и взбиваем до устойчивых пиков. |
Далее добавим сливочное масло и ещё раз взобъём. Немного крема отложим для украшения. |
Промажем коржи кремом и соберём торт. Сливки для взбивания (38%) взобьём до устойчивой пены и подмешаем в отложенный ранее крем. Обмажем весь торт. |
Украшаем по желанию. У меня были сердечки в шоколаде от Озёрского Сувенира. |
Даём торту пропитаться в холодильнике ( я делала торт с вечера) и приглашаем всех в столу! |