Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Шах и Мат"

Автор: Kcuxen

Торт Шах и Мат

Описание: Ещё весной увидела я своём любимом кулинарном журнале этот торт. И не давал он мне покоя аж до дня рождения :) И вот рискнула испечь, изменив только крем. Оказалось не так всё сложно. Ну а крем здесь может быть самый разный, по вашему вкусу!

Ингредиенты

Светлый корж Тёмный корж Крем Украшение

Приготовление

Торт Шах и Мат ингредиенты Для начала подготовка. 1. Дно разъёмной формы выстилаем бумагой для выпечки, бока ни чем не смазываем (удобнее подготовить сразу две разъёмные формы). 2. Сливочное масло заранее достаём, что б согрелось при комнатной температуре до мягкости 3. Духовку включаем разогреваться до 180 градусов. 4. И подогреваем чайник. В ингредиентах я не указала, но горячая вода нам понадобится. Совсем чуть-чуть.

Торт Шах и Мат ингредиенты Это продукты для светлого коржа. Белки отделяем от желтков, муку просеиваем с разрыхлителем.

Торт Шах и Мат ингредиенты Желтки растираем с сахаром и двумя столовыми ложками горячей воды.

Торт Шах и Мат ингредиенты Белки взбиваем до устойчивых пиков.

Торт Шах и Мат ингредиенты К желтковой массе аккуратно подмешиваем сначала муку с разрыхлителем, а затем и белки. Тесто выкладываем в форму и выпекаем 35 минут ( или до сухой зубочистки) при 180 градусах

Торт Шах и Мат ингредиенты Пока выпекается светлый корж, сделаем тесто для тёмного. Муку просеиваем с какао и разрыхлителем.

Торт Шах и Мат ингредиенты Яйца взбиваем с сахарной пудрой.

Торт Шах и Мат ингредиенты Подмешаем к яичной массе растительное масло и мучную смесь. Выкладываем тесто в форму и выпекаем 25 минут (или до сухой зубочистки) при 180 градусах.

Торт Шах и Мат ингредиенты Готовые коржи остужаем и разрезаем горизонтально пополам.

Торт Шах и Мат ингредиенты И вырезаем из коржей кольца с помощью круглых выемок разного диаметра. Собираем коржи, чередуя светлые и тёмные кольца.

Торт Шах и Мат ингредиенты Крем я взяла готовый, но взбила его не просто на молоке, как указано на упаковке. Смешиваем 200 мл сливок (10%) и 50 мл молока (3,2%), высыпаем полуфабрикат крема и взбиваем до устойчивых пиков.

Торт Шах и Мат ингредиенты Далее добавим сливочное масло и ещё раз взобъём. Немного крема отложим для украшения.

Торт Шах и Мат ингредиенты Промажем коржи кремом и соберём торт. Сливки для взбивания (38%) взобьём до устойчивой пены и подмешаем в отложенный ранее крем. Обмажем весь торт.

Торт Шах и Мат ингредиенты Украшаем по желанию. У меня были сердечки в шоколаде от Озёрского Сувенира.

Торт Шах и Мат ингредиенты Даём торту пропитаться в холодильнике ( я делала торт с вечера) и приглашаем всех в столу!






Пришлось повозиться, но мне не жаль потраченного времени. Получился тортик нежный с кофейным привкусом. А в следующий раз попробую взбить сливки вместо крема. Думаю получится лёгкий и воздушный десерт.



Торт "Шах и Мат" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru