Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог "Коровка"

Автор: Лепачка

Пирог "Коровка"

Описание: Этот пирог для любителей творожной выпечки. На сайте много выпечки с творогом и я предлагаю рецепт, который нашла в одной из кулинарных книг. Так же аналогичный пирог готовят в мультиварке (выложен такой рецепт на сайте), а я предлагаю испечь в духовке. Готовлю этот пирог частенько и очень он нам нравится. Пирог приятно удивляет сочетанием легкого песочного коржа и творожной начинки. Заходите, отведайте!

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Пирог "Коровка" ингредиенты Хочу сразу уточнить:форма моя большая диаметром 28 см., поэтому если Ваша форма для выпечки меньше, то возьмите пол нормы ингредиентов. Готовим тесто. Сливочное масло комнатной температуры и сахар поместить в посуду для смешивания.

Пирог "Коровка" ингредиенты Взбить до консистенции крема.

Пирог "Коровка" ингредиенты Добавляем яйца во взбитую массу.

Пирог "Коровка" ингредиенты Добавляем муку, разрыхлитель теста, какао-порошок.

Пирог "Коровка" ингредиенты Замешиваем тесто. Месить лучше на столе притрушеном мукой. Тесто получается мягким и эластичным. Тесто разделить примерно так: 3/4 всей массы идет на выпечку коржа, а из остальной раскатываем 5-6 шариков. Тесто оставим на столе, пусть отдыхает.

Пирог "Коровка" ингредиенты Готовим начинку: все ингредиенты для начинки складываем в широкую посуду.

Пирог "Коровка" ингредиенты Для приготовления начинки пользуемся насадкой блендера. Все тщательно смешиваем и получаем однородную консистенцию начинки.

Пирог "Коровка" ингредиенты В разъемную форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, выкладываем большую часть теста. Формируем бортики.

Пирог "Коровка" ингредиенты На корж выкладываем начинку, раскладываем шарики и чуть их вдавливаем.

Пирог "Коровка" ингредиенты Выпекаем в разогретой до 180С духовке примерно 50-60 мин. Дать отстыть. Извлекать удобней пирог из разъемной формы, т. к. начинка очень нежная.

Пирог "Коровка" ингредиенты Вот срезики:видно, что творожная начинка имеет консистенцию близкую к суфле. Чем дольше он настаивается, тем вкусней становится начинка.

Пирог "Коровка" ингредиенты Для вечернего чаепития, утреннего завтрака очень хорош пирог "Коровка"! Угощайтесь!




Пирог "Коровка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru