Автор: Лепачка
Описание: Этот пирог для любителей творожной выпечки. На сайте много выпечки с творогом и я предлагаю рецепт, который нашла в одной из кулинарных книг. Так же аналогичный пирог готовят в мультиварке (выложен такой рецепт на сайте), а я предлагаю испечь в духовке. Готовлю этот пирог частенько и очень он нам нравится. Пирог приятно удивляет сочетанием легкого песочного коржа и творожной начинки. Заходите, отведайте!
|
Взбить до консистенции крема. |
|
Добавляем яйца во взбитую массу. |
|
Добавляем муку, разрыхлитель теста, какао-порошок. |
|
Готовим начинку: все ингредиенты для начинки складываем в широкую посуду. |
|
Для приготовления начинки пользуемся насадкой блендера. Все тщательно смешиваем и получаем однородную консистенцию начинки. |
|
В разъемную форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, выкладываем большую часть теста. Формируем бортики. |
|
На корж выкладываем начинку, раскладываем шарики и чуть их вдавливаем. |
|
Выпекаем в разогретой до 180С духовке примерно 50-60 мин. Дать отстыть. Извлекать удобней пирог из разъемной формы, т. к. начинка очень нежная. |
|
Вот срезики:видно, что творожная начинка имеет консистенцию близкую к суфле. Чем дольше он настаивается, тем вкусней становится начинка. |
|
Для вечернего чаепития, утреннего завтрака очень хорош пирог "Коровка"! Угощайтесь! |