Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мультиовощные оладьи со злаками

Автор: Марина Мармеладинка

Мультиовощные оладьи со злаками

Описание: Это вкусный, полезный и сытный завтрак. В рецепте нет ни грамма муки, но достаточное количество разнообразных овощей и полезных, вкусных натуральных хлопьев Мистраль, которые являясь непревзойденным источником сложных углеводов, ценной клетчатки, витаминов и микроэлементов, снабжают энергией на весь день, способствуют улучшению пищеварения и надолго сохраняют чувство сытости. Идея взята из "Стройных завтраков".

Ингредиенты

Приготовление

Мультиовощные оладьи со злаками ингредиенты Моцареллу (у меня отечественного производства) натереть на терке.

Мультиовощные оладьи со злаками ингредиенты Овощи (кабачок, картофель, морковь) натереть на терке мелкой соломкой. Я придерживалась примерного соотношения 1:1:1. Сок отжимать не нужно.

Мультиовощные оладьи со злаками ингредиенты Смешать яйцо, сметану, кефир.

Мультиовощные оладьи со злаками ингредиенты Добавить первым картофель, перемешать. Теперь он темнеть не будет.

Мультиовощные оладьи со злаками ингредиенты Добавить кабачок, перемешать.

Мультиовощные оладьи со злаками ингредиенты Добавить морковь, перемешать.

Мультиовощные оладьи со злаками ингредиенты Измельчить вяленые томаты, немного зелени, немного сыра нарезать кусочками, по желанию можно добавить маленький зубчик чеснока.

Мультиовощные оладьи со злаками ингредиенты Соединить все ингредиенты.

Мультиовощные оладьи со злаками ингредиенты Добавить 5 столовых ложек (ориентировочное количество - смотрите на консистенцию!) хлопьев - смесь 5 злаков многозерновая Мистраль. Оставить на 30-40 минут для набухания. Солить, перчить непосредственно перед формированием оладушек, чтобы овощи не выделяли сок.

Мультиовощные оладьи со злаками ингредиенты Для панировки крупно измельчила овсяные цельнозерновые хлопья Мистраль.

Мультиовощные оладьи со злаками ингредиенты Сформировать оладушки, получилось 8 штук.

Мультиовощные оладьи со злаками ингредиенты Обвалять каждый в панировке и сразу же выкладывать на разогретую с растительным маслом сковородку.

Мультиовощные оладьи со злаками ингредиенты Обжаривать чуть ниже среднего огня до золотистого цвета с каждой стороны, не накрывать крышкой. Поскольку в тесте нет муки - переворачивать нужно очень аккуратно, чтобы оладушки не потеряли форму. Подавать можно со сметаной или просто так! Очень вкусно, сочно и полезно!


Приятного аппетита!







Мультиовощные оладьи со злаками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru