Автор: Samanta_Jones
Описание: Многие натыкаются на древесные китайские грибы в магазине, но не знают, что это и с чем это есть. На самом деле это вкусно и очень полезно. Вариантов использования масса - от салатов до супов. Сегодня я представлю вам острый салат из древесного гриба. Подобный рецепт есть на сайте, но в урезанном варианте и без фото. Это мой дебют на Поваренке. Прошу любить и жаловать.
Итак, поехали!!!
|
Древесный гриб. |
|
Наши ингредиенты. |
|
Натрем морковь. У меня терка для моркови по-корейски. Можно воспользоваться обычной крупной теркой. |
|
Грибы предварительно залить крутым кипятком и через минут 30 увидеть это |
|
Нарезать грибы |
|
Лук нарезать полукольцами и отправит в разогретое масло, когда он начнет становиться прозрачным добавить кунжутное семя и еще немного пассеровать |
|
Добавить морковь, обжарить |
|
Добавить грибы, немного обжарить и огонь можно уменьшать |
|
Вводим соевый соус, сахар, адиномоду, красный перец и пропущенный через чеснокодавку чеснок. Тушим минут 5. Затем добавляем уксус, хорошенько перемешиваем и тушим минут 10-15 |
|
Грибы должны остаться хрустящими. Подавать можно сразу, как горячий салат, но лучше оставить на пару часов для настоя. Приятного аппетита!!! |