Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Гнезда болоньезе

Автор: Таш

Гнезда болоньезе

Описание: Блюдо из разряда мясо/гарнир в одной сковороде. Отличный рецепт для семейного ужина и любителей макарон.

Ингредиенты

Для гнезд Для соуса Для мясного фарша

Приготовление

Гнезда болоньезе ингредиенты Подготовим фарш. Фарш можно любой. У меня говяжий. И я добавляю в него для сочности овощи. Это лук и кабачок/или патиссон/или капуста. В этот раз у меня патиссон.

Гнезда болоньезе ингредиенты Овощи почистим, нарежем крупными кусками и измельчаем вместе с яйцом.

Гнезда болоньезе ингредиенты Получившуюся смесь смешиваем с мясным фаршем, солим, перчим. Не спешите добавлять овощную смесь всю сразу, может получиться жидковато. Все зависит от сочности овощей и консистенции мясного фарша.

Гнезда болоньезе ингредиенты Получившимся фаршем начиняем макаронные изделия "гнезда". Фарш аккуратно утрамбовываем и формируем горку: при тушении гнезда осядут, да и начинка тоже.

Гнезда болоньезе ингредиенты Выкладываем гнезда в глубокую сковороду или сотейник, наливаем полстакана воды, накрываем крышкой и ставим на огонь.

Гнезда болоньезе ингредиенты Тем временем приготовим соус. Натрем на крупной терке помидоры (шкурки выбрасываем)

Гнезда болоньезе ингредиенты Измельчим листики базилика. Саму веточку можно разрезать на две или три части и добавить в сковороду. При подаче их удалим.

Гнезда болоньезе ингредиенты Смешиваем помидоры, базилик, раздавленный чеснок, соль, перец. Добавляем растительное масло.

Гнезда болоньезе ингредиенты Заливаем соусом гнезда. Соус не должен их покрывать полностью. Главное, чтобы макаронное основание было в жидкости. Накрываем крышкой и тушим до готовности (минут 25).

Гнезда болоньезе ингредиенты Количество ингредиентов для фарша я указала больше, чем необходимо для начинки 10 гнезд. Не могу я делать фарш понемногу))) Из оставшегося формируем полуфабрикаты любой формы и замораживаем.

Гнезда болоньезе ингредиенты Простое, вкусное и сытное блюдо готово! Для этого блюда можно брать макароны другого вида. Их просто сыпем на дно сковороды/сотейника, выкладываем сверху тефтели/биточки и т. д., слегка углубляя. А дальше все по рецепту. Получается не хуже.


УГОЩАЙТЕСЬ!!!





Гнезда болоньезе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru