Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шоколадные оладьи из злаковых хлопьев и цуккини

Автор: barska

Шоколадные оладьи из злаковых хлопьев и цуккини

Описание: Тема полезных завтраков очень актуальна в наше семье! Очень рада, что конкурс от "Мистраль" стимулирует на поиск новых решений... Хочу порекомендовать поварятам ещё один интересный рецепт завтрака для деток-школьников и пап-сладкоежек. Кабачки/цуккини - очень нейтральный по вкусу овощ, который впитывает в себя более ароматные добавки, т. е. в этом варианте кабачки превратятся почти что в шоколадный кусочек счастья в ненастный осенний день! А чтобы добавить сил и стартануть, полными энергией, в осень, нам помогут цельнозерновые хлопья от "Мистраль"! Попробуйте этот вкусный питательный шоко- энэрджайзик...

Ингредиенты

Приготовление

Шоколадные оладьи из злаковых хлопьев и цуккини ингредиенты Отмерить продукты для оладушек. Сливочное масло растопить в СВЧ или в тарелке с горячей водой, поставив туда пиалочку с маслом.

Шоколадные оладьи из злаковых хлопьев и цуккини ингредиенты Цуккини или кабачок (без семенной части) очистить и натереть на мелкой тёрке (если выделяется сильно много сока, то лучше - отжать!). Добавить сахар, яйца, сметану

Шоколадные оладьи из злаковых хлопьев и цуккини ингредиенты Добавить злаковые хлопья "Мистраль" (5 или 7-злаковые - на выбор),

Шоколадные оладьи из злаковых хлопьев и цуккини ингредиенты А также - какао, разрыхлитель, сливочное масло.

Шоколадные оладьи из злаковых хлопьев и цуккини ингредиенты Смешать до однородности и дать немного (минут 15) массе постоять (в это время чистим зубы и пр. процедуры).

Шоколадные оладьи из злаковых хлопьев и цуккини ингредиенты Если у вас с утра недостаточно времени подождать, чтобы хлопья набухли, то добавьте на этом этапе цельнозерновую муку (или хлопья, смолотые в муку) чтобы получилась слегка вязкая, но не сильно густая, консистенция, как на оладьи...

Шоколадные оладьи из злаковых хлопьев и цуккини ингредиенты В это время хорошо нагреть сковороду, смазать поверхность растительным маслом, уменьшить жар до среднего и выложить столовой ложкой небольшие порции оладий, на достаточном расстоянии друг от друга

Шоколадные оладьи из злаковых хлопьев и цуккини ингредиенты Обжарить с обеих сторон.

Шоколадные оладьи из злаковых хлопьев и цуккини ингредиенты Оладушки выложить на бумажные салфетки и дать им немного остыть. При подаче можно посыпать сахарной пудрой и подавать с чашечкой ароматного кофею, а деткам - с какао-о-о-о-о!


Полезно - это не вкусно? А вот и неправда! Завтрак может и должен быть: и вкусным, и полезным! А ещё он может дарить кусочек сладкого счастья!

Добавляя в оладьи цуккини и смесь хлопьев "Мистраль", организм насыщается полезной клетчаткой.
А сахар и какао добавляют "кусочек шоколадного счастья" и заряжают энергией.
Счастливого всем энэрго-завтрака!



И полезных открытий..


Приятного аппетита!

Спасибо за идею Татьяне Маражо.

Шоколадные оладьи из злаковых хлопьев и цуккини — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru