Автор: мисс
Описание: В китайской кухне очень много рыбных блюд подают на сковороде, жаль, не знаю рецептов, не могу воспроизвести.
Недавно, случайно наткнулась у Юлии Высоцкой на рецепт блюда, похожее ела в китайском кафе.
Хочу и Вам предложить его.
|
Баклажаны моем, режем кубиками и обильно засыпаем солью. Отставляем, чтобы вышла горечь. |
|
Для приготовления можно использовать любую рыбу лососёвых пород. Я брала горбушу. Рыбу чистим и разрезаем на стейки. Посыпаем солью и смесью перцев. |
|
В сковороду наливаем 1 ст. ложку растительного масла, нагреваем, кладём стейки и обжариваем на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Убираем рыбу на тарелку, сковороду моем. |
|
Баклажаны промываем под проточной водой, отжимаем, можно обсушить бумажным полотенцем. На сковороду наливаем растительное масло (2 ст. ложки), кладём баклажаны, жарим помешивая 10 минут. |
|
Берём лук, чеснок, имбирь, перец чили; моем, чистим и всё мелко нарезаем. |
|
Добавляем к баклажанам порезанные лук, чеснок, имбирь и перец чили. Перемешиваем, тушим 3 минуты. |
|
Добавляем рисовое вино (можно белое сухое), рисовый уксус, соевый соус и сахар (можно сладкий соевый соус). Всё перемешиваем, тушим 2 минуты. |
|
Добавляем мелкопорезанную кинзу. Перемешиваем. |
|
Кладём сверху жареную рыбу, отключаем огонь, даём рыбе прогреться 5 минут, крышку не закрываем. |
|
Подаём рыбу на сковороде горячей. Приятного аппетита! |