Автор: Ange77
Описание: На сайте множество рецептов рагу с мясом и овощами. Но такого вы еще не пробовали, это точно! Нежное мясо и овощи в молочно-арахисовом соусе наверняка вам понравятся. А если приготовить без мяса, то получим не менее вкусное вегетарианское блюдо.
|
Необходимые продукты. Мясо можно брать как говядину, так и постную свинину. |
|
Мясо нарезать кусочками, посолить и поперчить по вкусу. Я не удержалась и добавила немного зелени (ну не могу я без нее))) |
|
В глубокой сковороде или сотейнике разогреть растительное масло и немного обжарить кусочки мяса. Потушить под крышкой минут 15. |
|
Добавить лук, пожарить 2-3 минуты с мясом. |
|
Добавить морковь, болгарский перец, имбирь и томатную пасту. Влить 100мл молока, посолить по вкусу, и томитить под крышкой 10-15мин. (до полуготовности моркови). |
|
Арахисовую пасту развести 200мл теплого молока, тщательно размешать. |
|
В овощи на сковороде добавить карри, молотый перец и зелень. Перемешать. |
|
Затем добавить цветную капусту и залить все арахисовой пастой. |
|
Осторожно перемешать, пробовать на вкус соль, и тушить под крышкой 10-15 минут на огне меньше среднего, время от времени помешивая, так как арахис склонен к пригоранию. |