Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Плов по-пьемонтски

Автор: Нина-супербабушка

Плов по-пьемонтски

Описание: Необычный, очень вкусный плов, который можно приготовить, как в лакто-вегетарианском, так и в постном варианте. Заходите на огонек.

Ингредиенты

Приготовление

Плов по-пьемонтски ингредиенты Подготовить продукты. Грибочки у меня были лесные - красноголовики, они не в пример ароматнее шампиньонов, а вместо кабачка - тыква. В рецепте не уточняется свежий должен быть горошек или консервированный. Свежего у меня не было и я взяла консервированный.

Плов по-пьемонтски ингредиенты Рис поджарить до золотистого цвета,

Плов по-пьемонтски ингредиенты Залить горячей водой или овощным бульоном, посолить по вкусу. Когда бульон закипит, поставить в духовку и довести до готовности.

Плов по-пьемонтски ингредиенты Пока готовится рис, свежие грибы почистить и нарезать дольками, поджарить на масле до готовности.

Плов по-пьемонтски ингредиенты Зеленый горошек слегка спассеровать.

Плов по-пьемонтски ингредиенты Кабачок (тыкву) очистить, нарезать кубиками и обжарить.

Плов по-пьемонтски ингредиенты Готовый рис извлечь из духовки и осторожно разрыхлить вилочкой.

Плов по-пьемонтски ингредиенты Осторожно перемешать все подготовленные продукты с готовым рисом и на 5 минут вернуть кастрюлю в духовку.



Выложить на тарелку, посыпать тертым сыром, а вокруг выложить томатный соус.
Для постного варианта сыр исключить.


Очень вкусно! Приятного аппетита!

Плов по-пьемонтски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru