Автор: свет13
Описание: Рецепт одного сдобного дрожжевого теста и множество начинок к нему. Пироги получаются очень вкусные, мягкие и необычные. Особенно нравятся детям. Так как они сдобные, хороши тем, что долго не черствеют. Поэтому их можно испечь заранее, за день до прихода гостей, тем самым разгружаем торжественный день.
|
Тесто хорошо вымесить, оно должно быть не крутым, но довольно плотным. По надобности добавить муки. Оставляем, прикрыв, на доске минут на 40-45. |
|
В подошедшее тесто добавляем стакан сахарного песка, еще раз вымешиваем. |
|
И сразу раскатываем. Два пласта побольше вниз и два поменьше оставляем на верх пирога. |
|
Верх пирога чуть смачиваем сырой рукой, посыпаем крошкой и сажаем в духовку. |
|
Приятного аппетита!!! |