Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Яблоки и свекла в панировке из хлопьев

Автор: NataliaNik

Яблоки и свекла в панировке из хлопьев

Описание: Если вам надоели обычные бутерброды на завтрак, то можете попробовать приготовить овощи или фрукты в панировке из овсяных хлопьев. Очень вкусное, сытное и необычное блюдо. Для приготовления можно использовать не только яблоки или свеклу, отлично подойдет морковь и груши.

Ингредиенты

Приготовление

Яблоки и свекла в панировке из хлопьев ингредиенты Самое долгое время тут занимает приготовление свеклы - запекание или отваривание. Если сделать это заранее (с вечера), то на приготовление вы потратите гораздо меньше времени. Я запекала свеклу в духовке, поэтому мне еще понадобилась фольга. Для приготовления яблок и свеклы в панировке также понадобится пекарская бумага.

Яблоки и свекла в панировке из хлопьев ингредиенты Свеклу чищу, заворачиваю в фольгу, укладываю в форму для выпечки и ставлю в духовку на 1 час при температуре 200 градусов. Если делать из моркови - ее тоже нужно заранее запечь или отварить. А вот яблоки и груши не требуют дополнительного запекания.

Яблоки и свекла в панировке из хлопьев ингредиенты Делаю карамелизированные овсяные хлопья. В горячую сковороду вливаю оливковое масло. Всыпаю овсяные хлопья. Жарю на среднем огне, помешивая, 3-5 минут.

Яблоки и свекла в панировке из хлопьев ингредиенты Добавляю сахар и постоянно перемешиваю. Овсяные хлопья покроются карамелью.

Яблоки и свекла в панировке из хлопьев ингредиенты Пересыпаю хлопья на тарелку и остужаю.

Яблоки и свекла в панировке из хлопьев ингредиенты Готовую свеклу нарезаю дольками, толщиной 0,5 см.

Яблоки и свекла в панировке из хлопьев ингредиенты Яблоки тщательно мою и режу дольками, толщиной 0,5 см. Вырезаю серединку.

Яблоки и свекла в панировке из хлопьев ингредиенты Яйцо взбиваю вилкой в мисочке. Каждый кусочек свеклы и яблока обмакиваю в яйцо, а затем в панировку из овсяных хлопьев. Укладываю на противень, застеленный пергаментом.

Яблоки и свекла в панировке из хлопьев ингредиенты Ставлю в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Яблоки и свекла в панировке из хлопьев ингредиенты Готовые ломтики перекладываю на тарелку и подаю в теплом виде. Приятного аппетита!





Яблоки и свекла в панировке из хлопьев — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru