Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Баклажаны, фаршированные помидорами и сыром

Автор: Светлана1682

Баклажаны, фаршированные помидорами и сыром

Описание: Любимый фаршированный овощ в нашей семье — это все-таки болгарский перчик. Хотя я с этим категорически не соглашусь. :) На мой вкус, с ними никак не сравнить фаршированные баклажаны, при условии, конечно, если правильно подобрать к ним начинку. На этот раз в начинке у меня минимум ингредиентов, но обо всем по порядку.

Ингредиенты

Приготовление

Баклажаны, фаршированные помидорами и сыром ингредиенты Вот основные ингредиенты, которые нам понадобятся. Баклажаны я выбрала "пузатые", с ними проще работать.

Баклажаны, фаршированные помидорами и сыром ингредиенты Итак, первым делом моем баклажаны, разрезаем их поперек (в виде бочонка), кол-во частей не ограничено (все зависит от размера баклажана). Я отрезала по минимуму, у меня получилось 3 бочонка (я отрезала верхушки, которые нам в дальнейшем пригодятся для начинки). Кожицу я с них целиком не снимаю – прохожусь с по ним ножом (или овощечисткой), чтобы получились такие симпатичные полосатики. Аккуратно, оставив небольшое донышко, выскребаю мякоть (сначала делаю надрезы ножом, потом маленькой ложечкой вынимаю). Далее я их укладываю в подсоленный крутой кипяток. Это нужно для того, чтобы уменьшить время выпечки баклажанов, когда они будут уже нафаршированы начинкой, и чтобы они немного напитались солью и не вышли недосолеными.

Баклажаны, фаршированные помидорами и сыром ингредиенты Приступаем к начинке. Режем кубиками мякоть и отложенные верхние части баклажан. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом. Выкладываем туда наши нарезанные баклажаны.

Баклажаны, фаршированные помидорами и сыром ингредиенты Мелко режем лук. Помидор режем квадратиками. Отправляем к нашим баклажанам.

Баклажаны, фаршированные помидорами и сыром ингредиенты Солим, перчим (по вкусу). Этими овощами буду фаршировать баклажаны, а чтобы они при готовке сохранили максимально привлекательный вид, сбрызгиваю их соком лимона.

Баклажаны, фаршированные помидорами и сыром ингредиенты Ставим чашу в мультиварку и ставлю режим "Выпечка" - 30 минут.

Баклажаны, фаршированные помидорами и сыром ингредиенты По наши овощи пекутся, выдавим чеснок через пресс и нарежем небольшими кубиками сыр.

Баклажаны, фаршированные помидорами и сыром ингредиенты После того как 30 минут таймера истекают, добавляю к овощам чеснок и сыр. Перемешиваю начинку, пробую на вкус и, если все устраивает фарширую начинкой столбики, что лежали в подсоленном кипятке. Начинки в баклажаны не жалею, набиваю их прямо с горочкой. Затем мою чашу мультиварки, насухо вытираю и снова смазываю растительным маслом и выкладываю мои нафаршированные баклажаны.

Баклажаны, фаршированные помидорами и сыром ингредиенты Выставляю режим "Выпечка" - 30 минут.


Готовые баклажаны украшаю свежей зеленью и подаю. Блюдо отлично идет и как самостоятельное, и как дополнение к любому гарниру.





Приятного аппетита!

Баклажаны, фаршированные помидорами и сыром — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru