Автор: SeLena T
Описание: В Древней Греции зеленый горошек считался пищей бедняков, а в средневековой Франции его подавали к королевскому столу. Зеленый горошек прекрасно сочетается со злаками, а как источник белка он вполне годится для замены мяса, гораздо лучше переваривается и усваивается организмом. Предлагаю Вам приготовить на завтрак овсянники из зеленого горошка с базиликом и фетой под освежающим йогуртовым соусом. Это блюдо станет отличным началом дня и добавит ярких красок в Ваш повседневный рацион!
|
1. Измельчить в блендере горошек до грубого пюре. |
|
2. Лук мелко нарезать. |
|
3. Базилик измельчить, отложить 1 ст. л. для соуса. |
|
4. С лимона снять цедру, отложить 0,5 ст. л. для соуса. |
|
5. Сложить в миску лук, базилик, лимонную цедру и фету. С помощью вилки все хорошо размять и перемешать. |
|
6. К гороховому пюре добавить сырную массу, яйца, овсяные хлопья, посолить, поперчить, хорошо перемешать и оставить на несколько минут. |
|
8. Приготовим соус. Йогурт (или сметану) смешать с 1 ст. л. измельченного базилика, 0,5 ст. л. лимонной цедры и 1 ст. л. оливкового масла, добавить соль и перец по вкусу. |